Comme j'avais quelques feuille de blettes à manger au jardin, j'ai fait ce gratin hier et je me suis encore régalée.
Les blettes n'ont pas bonne réputation, mais je trouve que le curry les met en valeur gustativement parlant!
Il faut donc:
- des feuilles de blette
- de la crème de soja ou de la crème fraiche liquide (1 brique)
- un ou deux petits suisses
- du fromage rappé (parmesan ou gruyère)
- un oeuf
- 1 à 2 cuillères à soupe de semoule
- du curry (on ajuste la quantité en fonction de son goût)
- du sel
Pour la cuisson des blettes, je sépare le vert et les côtes et je les fais cuire séparément, dans de l'eau bouillante salée, car les côtes demandent plus de temps de cuisson que le vert.
J'égoutte bien le tout et je place dans un plat à gratin.
Je mélange ensuite tout les ingrédients cités plus haut et je verse sur les blettes.
J'enfourne pour 35 à 40 minutes à 190 degrés.
Et voilà.