Ingrédients : 10 pommes de terre, 5 cuisses de confit de canard,5 tranches de foie gras frais de 5 cm, lait, beurre, sel et poivre.
Réalisation de la recette :
Préparation : Fairecuire à l'eau bouillante les pommes de terre avec la peau. Pendant cetemps, mettre les confits au four 15 minutes à 150 degrés. Vider legras au fur et à mesure. Retirer les pommes de terre et les éplucher.Les mettre à la casserole avec du beurre, écraser au presse purée enrajoutant le lait, le beurre le sel et le poivre jusqu'à lissage.Sortir le confit du four, enlever la couche de gras, l'émietter etréserver pour plus tard. Sur une plaque à four, poser une feuille depapier sulfurisé et y poser 5 cercles en alu qui vont servir de moule.Avec le confit émietté, faire une couche au fond en tassant à lacuillère.
Mettreune couche de purée et une tranche de foie gras par-dessus. Rajouterune dernière couche de purée pour recouvrir le foie gras. Pour finir,une petite couche de parmesan pour gratiner. Mettre au four à 150degrés pendant 15 minutes. Une fois sorti du four, décercler et ajouterla sauce au vin rouge.
Pour la sauce : Ingrédients : fond deveau, une bouteille de vin rouge millesimé, 2 cuillères à soupe defarine, 4 échalotes, sel et poivre.
Préparation : Eplucher etcouper les échalotes en tout petits carrés. Dans une casserole, faireblanchir les échalotes au beurre. Rajouter le vin rouge. Ensuiteajouter 5 cuillères à soupe de fond de veau, sel et poivre et remuertout ça d'abord à ébulition puis réduire à feu doux. Dresser lesparmentiers en mettant de la sauce tout autour.
moi je l'ai faite avec du foie gras en conserve c'était un pur délice