- 2 poires
- 20 cl de crème fraîche
- 90 g de sucre en poudre
-10 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
Commence par éplucher et couper tes poires en deux. Retire les pépins. Pose la partie bombée sur le haut et fais de fines tranches dans le sens de la longueur.
Mets le beurre à fondre dans la poêle puis fais revenir les tranches de poires. Saupoudre un peu de sucre dessus et tourne-les régulièrement pendant 5 minutes à feu moyen. Fais préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6), position grill.
Pendant ce temps, dans le saladier, verse le reste de sucre et les jaunes d’œufs. Mélange avec le fouet la préparation. Puis ajoute la crème fraîche. Bats bien l’ensemble jusqu’à ce qu’il devienne légèrement mousseux.
Dispose les lamelles de poires dans les plats à œufs et verse la préparation dessus. Fais cuire tes gratins une dizaine de minutes en les disposant vers le haut du four. Surveille bien la cuisson.
Laisse les refroidir avant de servir
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