Gratin de christophines
salut voici la recette du gratin de christophine que j'ai faites a midi , on s'est régale mais je ne suis pas sure qu'on puisse trouver des christophines en metropole.
si vous voulez d'autres recettes .....
bon appetit
2 ou 4 christophines
100g lardons
2 oignons
2 gousses d'ail
1 verre de lait
50g de beurre
1 c a s de farine
cive ciboulette
fromage rapé
persil
couper les christophines en 2, enlever le coeur et faire cuire ds l'eau salé.
quand le couteau s'enfonce ,arreter la cuisson, enlevez la chair a l'aide d'une cuillere sans crever la peau, reduire en purée.
Faire revenir ds le beurre les oignons les gousses d'ail écrasées cives et persils hachés, poitrine fumée coupée en dé.
quand c'est doré, rajouter lait et farine délayeé dans un peu d'eau, mettre la moitié du fromage rapé et melanger avec la purée de christophines, faire mijoter 3mn
remplir les coquilles de christophine avec le melange parsemer de fromage et faire gratiner
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]