Ingrédients
• 400 g de giraumon
• 150 g de gruyère rapé
• 2 cuillères à soupe de farine
• 6 tranches très fines de pain grillées
• 20 g de beurre
• 35 cl de lait
• 1 pincée de noix de muscade rapée
• Sel, poivre
Confection
Faites cuire à l'eau salée le giraumon épluché pendant 10 mn. Egouttez, réduisez en purée.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez doucement la farine en remuant. Délayez avec le lait, salez, poivrez. versez la muscade, faites cuire jusqu'à épaississement.
Dans un plat à gratin préalablement beurré mettez une couche de giraumon, puis trois tranches de pain, puis une couche de sauce. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, terminez par une couche de sauce saupoudrée de gruyère.
Passez au four environ 30 mn.
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