Flan au Giraumon
Pour 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
• 500 g de giraumon
• 3/4 l de lait non sucré
• 150 g de maïzena
• 80 g de sucre en morceaux pour le caramel
• 200 g de sucre
• 3 oranges
• Canelle, vanille
Confection
Caraméliser un moule à flan. Faire cuire dans un peu d'eau salée bouillante la chair du giraumon coupée en cubes. Égoutter. Réduire en purée.
Délayer peu à peu la maïzena avec le lait froid. Faire épaissir dans une casserole, sur feu doux, en remuant sans arrêt. A l'ébullition, ajoutez le sucre, la chair du giraumon en purée, le jus de trois oranges et le zeste finement râpé d'une orange.
Faire dorer à nouveau et verser dans le moule caramélisé. Laisser refroidir. Démouler au moment de servir.