Ingrédients :
1 morceau de courge (crue avec la peau environ 750 g)
30 g de beurre
125 g de fromage ail et fines herbes
1 pincée de cumin
1 pincée de 4 épices
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait
Epluchez la courge. Conservez uniquement la chair. Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Dans une poêle faites fondre le beurre et ajoutez la chair de courge que vous aurez écrasée en purée avec le fromage aux herbes et les épices.
Laissez cuire environ 15 min et laissez refroidir ensuite.
Préchauffer le four à 200° C (th 6-7)
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la courge, la farine et la levure puis mélangez le tout.
Ajoutez enfin le gruyère râpé. Si la pâte est trop dure ajoutez un peu de lait. Vous devez obtenir une pâte plutôt liquide.
Beurrez le moule à cake et saupoudrez-le de farine.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 min de cuisson.
Vérifiez la cuisson dès 40 minutes avec la pointe d'un couteau.
_________________