Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 1 personne si servi en plat principal sinon pour 2 personnes en entrée :
230 g de fromage blanc maigre
2 oeufs battus en omelette
50 g de jambon coupé en dés
1/2 cuillère à café de moutarde
10 g de beurre
sel, poivre
1 Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre. Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.
2 Beurrez le plat allant au four.
3 Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
4 Répartissez sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.
on peut rajouter soit du gruyere rapé ou du parmesan et de la noix de muscade
le jambon peut etre remplacé par des allumettes de lardons
_________________