Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 20 mn
Pour 2 personnes :
1 magret de canard
150 g de morilles (fraîches ou surgelées)
10 cl de crème fraîche liquide
1 Entailler profondément la peau du magret, d'abord en lignes parallèles, puis en losanges. Ne pas saler pour éviter à la viande de perdre son jus à la cuisson.
Disposer les morilles dans une passoire et les rincer rapidement sous l'eau du robinet en les secouant pour éliminer les éventuelles impuretés.
2 Chauffer une poêle sans matière grasse. Y déposer le magret côté peau contre la poêle. Faire dorer 5 à 6 minutes.
3 Retirer le magret et jeter la graisse sans nettoyer la poêle. Déglacer avec la crème en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs.
4 Ajouter les morilles et laisser mijoter 5 à 6 minutes. Puis remettre le magret côté chair contre la poêle et laisser cuire encore 4 minutes environ.
5 Au moment de servir, découper le magret en lamelles. Les disposer sur assiette en éventail ou en marguerite, les morilles au centre.
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