Canard farci au boudin à l'antillaise
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min
Cuisson : 1H50
Ingrédients :
• 1 gros canard
. 200 g de boudins antillais
. 350 g de riz basmati
. 2 mangues
. 1 cuil. à soupe de poudre de curry doux
. 1 piment oiseau
. 2 oignons
. 1 tomate
. 2 étoiles de badiane
. 2 tablettes de bouillon de volaille
. 4 cuit. à soupe d'huile
. 30 g de beurre
. sel, poivre
Préparation :
Diluez les tablettes dans 75 cl d'eau bouillante. Peler et émincez les oignons. Dans une sauteuse. faites-les revenir avec le riz et fa moitié de l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.Versez alors 50 cl de bouillon, couvrez,et laissez cuire 20 min à feu très doux.
Préchauffer le four à th 6 (180°). Coupez le piment en petits morceaux en ôtant les pépins. Détaillez la tomate en dés. Mettez le riz cuit dans une jatte avec le curry, le piment, la badiane, la tomate et les boudins. Salez et mélangez.
Glissez cette farce dans la volaille et recousez l'ouverture ou fermez-la à l'aide de piques en bois. Enduisez le canard de beurre et d'huile, salez et poivrez, posez-le dans un plat à four et versez dessus le reste de bouillon. Enfournez pour 1h34 en arrosant régulièrement le canard avec son jus de cuisson,
Coupez les mangues en cubes. Servez le canard aussitôt avec des cubes de mangues bien frais et le jus de cuisson dégraissé.