Pour 6 personnes :
1 poulet de 1,5 à 2 kg coupé en morceaux
50 g de morilles ou plus (sèche ou en bocal)
100 g de margarine
1 cuillère à café de persil moulu
1 petit oignon coupé en morceaux
50 cl de vin blanc
3 à 4 cuillères de Maïzena sauceline
1 gousse d'ail écrasé
60 cl de crème fraîche liquide
1 jaune d’œuf
Dans une sauteuse ou un creuset, faites fondre la margarine puis faire dorer les morceaux de poulet pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps faites revenir dans un poêle les morilles doucement pendant 10 minutes environ.
Une fois le poulet doré, enlevez les morceaux et mettez l'oignon et le persil à dorer.
Puis ajoutez les morceaux de poulet, les morilles et 30 cl de vin blanc, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
Retirez à nouveau les morceaux puis ajoutez la crème fraîche et l'ail écrasé.
Portez doucement à ébullition pendant ce temps ajoutez 1 cuillère de maïzena avec un jaune d'oeuf et ajoutez le reste de vin blanc puis ajoutez ceci à la crème tout en remuant ; ajoutez de la Maïzena en fonction de la consistance désirée, environ 3 cuillères à soupe. Laissez cuire encore 5 minutes doucement.
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