Alors voici la recette des tomates que j'ai fait aujourdh'ui. J'en ai mangé 2 à midi et j'ai trouvé
ça très bon.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 7 - 8 min + 30 minutes
Prix : 13 € environ
Pour 6 grosses tomates
500 g de filets de poulet
125 g de feta
6 grosses tomates coeur de boeuf
2 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
1 touffe de persil plat
1 c à café rase d'origan séché
2 pincées de piment
4 cuil à s rases (40 g)
de polenta
2 dl de crème légère
30 g de beurre à 41 %
Ustensiles :
1 planche + 1 couteau
2 bos (1 grand + 1 petit)
1 sauteuse
A l'avance : coupez un chapeau aux tomates, videz-les. Placez la chair et le jus récupéré dans
le grand bol avec ail haché fin, polenta, origan, piment,persil ciselé fin. Coupez le poulet en
petits dés. Mêlez dans l'autre bol oeufs battus et crème.
Cuisez la farce : Chauffez beurre et oignon 2-3 minutes dans la sateuse à feu moyen doux.
Ajoutez le poulet, remuez 3-4 minutes à feu moyen - vif. Versez le contenu du grand bol sur
feu doux, remuez. Quand la polenta a bu le jus des tomates, ajoutez la crème aux oeufs.
Remuez à feu très doux jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse. Laissez tiédir. Ajoutez la
feta en petits morceaux, salez prudemment.
Environ 45 minutes avant de servir : Préchauffez le four à 180° (th 4). Serrez les tomates dans
un plat à four, farcissez-les. Posez les chapeaux, versez 15 cl d'eau au fond du plat. Enfournez
30 minutes.
Voila vous avez la recette des tomates, il n'y a plus qu'a la faire. Alors par contre, un petit
conseil perso : ne creusez pas trop les tomates, car elles s'applatissent si elles sont trop
creusés et ce n'est plus aussi joli que sur la photo.