Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 tomates
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 bloc de feta
- 25 cl de crème épaisse
- 3 oeufs
- herbes aromatiques : thym, origan
- poivre
1/ Dans un saladier : couper les courgettes en rondelles assez fines, les tomates en petits dés et la feta en petits cubes.
2/ Dérouler la pâte brisée et la mettre avec le papier cuisson dans un moule à tarte.
3/ Faire l'appareil : dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs entiers. Bien battre.
4/ Verser les légumes et la feta sur la pâte en veillant à bien les répartir sur toute la surface du moule.
5/ Verser ensuite le mélange crème-oeufs dessus. Parsemer d'herbes (thym, origan) et de poivre la surface.
6/ Enfourner à four traditionnel thermostat 6/7 pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
_________________