pour 4 verrines
40cl lait + cacao tiède
120 g de sucre
24 biscuits à la cuillère
1 petit verre d'amaretto
3 œufs
250g de mascarpone
3 cuill a soupe de cacao en poudre
dans deux saladiers distincts, séparez les blanc d'œufs des jaunes, fouettez les jaunes avec 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez ensuite le mascarpone et battez énergiquement avec une fourchette. battez ensuite les blancs en neige, ajoutez 40g de sucre et battez de nouveau.
délicatement avec une cuillère en bois incorporez les blancs en neige sucrés au mélange jaune d'œufs-mascarpone-sucre.
dans une jatte, mélanger au lait-cacao tiède les 40g de sucre restant, trempez les biscuits rapidement dans le cacao tiède sans les imbiber complètement
tapisser le fond des verrines de ces biscuits serrez les pour obtenir une couche assez uniforme. répartissez sur chaque couche de biscuit de chaque verrine le verre d'amaretto.
versez alors la crème sur la couche de biscuits puis de nouveau une couche de biscuit, de crème, de biscuit et de crème.
réservez au frais au moins 2h
au moment de servir saupoudrez de cacao en poudre
ps : je fais la veille
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