Brownies au chocolat
Il existe bien des recettes de brownies, moelleux fondants au chocolat mais enrichis de noix, amandes, raisins secs….
Pour 15 à 20 brownies 2 œufs
75 g de beurre
100 g de chocolat pâtissier
50 g de poudre d’amandes
200 g de sucre en poudre
80 g de farine
1- Cassez le chocolat en morceaux et mettez ceux-ci dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau et faites fondre à feu très doux (éventuellement au bain-marie) jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
2- Retirez la casserole du feu. Ajoutez 50 g de beurre en petits morceaux et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une consistance homogène et lisse. Versez la farine en pluie et mélangez intimement. Préchauffez le four à 200° C (th.6).
3- Cassez les œufs dans une terrine. Ajoutez le sucre et travaillez vivement le mélange pour obtenir une pâte mousseuse et jaune pâle. Versez ensuite la préparation à base de chocolat et continuez à mélanger. Incorporez enfin la poudre d’amande et mélangez encore.
4- Beurrez un moule carré pas trop profond, de 20 cm de côté. Versez-y la pâte et lissez le dessus avec une spatule. Faites cuire au four 20 minutes.
5- Sortez le moule du four et démoulez, puis laissez refroidir sur une grille. Découpez ensuite des petits pavés carrés et servez-les.
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