MADELEINE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS pour 24 environs
- 100 g de fécule de pomme de terre(+6 cuil. a café pour les moules)
- 250 g de beurre(+1 noix pour chaque moule)
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de cacao amer en poudre
- 6 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer le four a 180° C (th 6)
Dans une casserole, au bain marie, faire chauffer légèrement le sucre et les oeufs en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Retirer du feu incorporer le farine, la fécule de pomme de etrre, la levure,le beurre coupé en petit morceaux et le cacao.
Travailler avec une spatule en bois.
Beurrer les moules à madeleine et saupoudrer avec le reste de fécule.
Garnir chaque moule avec 1 cuil. de pâte.
Faire cuire au four 10 mn. environ
Démouler immédiatement et servir tiède.
_________________