Pour les fondus de madeleine…et Nutella
C’EST QUOI TON PLAT ? Une fondue au chocolat ! Un plat sans aucune technique, tout en gourmandise avec le pot de Nutella tout chaud, tout fondu…
La recetteMélangez les œufs entiers [4 œufs] avec le sucre [100 g de sucre
semoule]. Incorporez la farine [120 g de farine], une pincée de sel et la levure [1 petit sachet de levure], puis versez doucement le beurre fondu [150 g de beurre]. Ce mélange peut même être fait la veille pour le lendemain.
Faites chauffer pendant 15 minutes dans une casserole avec un fond d’eau un gros pot de Nutella [500 g de Nutella] en le laissant fermé. Pendant ce temps, faites cuire les madeleines dans un moule beurré [10 g de beurre] et fariné [1 cuil. à soupe de farine] au four à 220 °C (position chaleur tournante) pendant 5-6 minutes : retirez-les juste au moment où elles prennent une jolie coloration blonde.
Démoulez les madeleines et servez-les encore tièdes avec le pot de Nutella que vous ouvrirez au dernier moment, encore chaud…
Mon goût persoTant qu’à être gourmand, j’aime bien également concasser grossièrement quelques céréales au chocolat [100 g de céréales au chocolat] qui serviront à paner les madeleines enrobées de
Nutella.
Et encore ...Sucettes au Nutella Faites fondre un pot de Nutella dans une casserole. Étalez la pâte sur une plaque en ayant soin que l’épaisseur soit régulière et laissez prendre au réfrigérateur
pendant 4 heures. Avec une cuil. à café ou une cuil. parisienne, confectionnez des boules que vous piquerez d’un bâtonnet en bois. Roulez les sucettes dans du cacao amer et laissez-les
durcir pendant 30 minutes au congélateur.
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