Quiche aux asperges
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 oeuf(s)
* 100 g de crème fraîche
* quelques pincée(s) de ciboulette
* 165 g de pâte brisée
* sel, poivre
* 35 g de parmesan râpé
* gros sel
* 1/2 botte(s) d' asperges
Préchauffez votre four à 180°C (th 5)
Passez les asperges et la ciboulette sous l'eau courante. Ciselez la ciboulette.
Pelez les asperges et faites-les cuire, ficelées en bottes, 15 minutes dans de l'eau salée au gros sel. ( moi j'ai pris des cuites en pots)
Egouttez-les sur un linge sec avant de les débiter en tronçons de 3 à 4 cm
Garnissez un moule à manqué
beurré et fariné avec la pâte, puis piquez le fond avec une fourchette
(cela évitera à la pâte de monter irrégulièrement pendant la cuisson).
Dans une terrine mélangez les oeufs battus en omelette, la crème, le parmesan et les brins de ciboulette ciselés.Salez et poivrez.
Disposez les tronçons d'asperges sur la pâte puis recouvrez-les avec le mélange crèmeux.
Faites cuire pendant 25 minutes.
voici la photo