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 feuilleté d'asperges

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christelle

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MessageSujet: feuilleté d'asperges   feuilleté d'asperges EmptyLun 11 Avr - 21:34

Pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée (faite maison ou prête à l'emploi)
40 cl de crème liquide
2 tranches de jambon ou un petit talon
20 brins de ciboulette
1 petite échalote
500 à 600 g d'asperges vertes

Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

1/Eplucher et faire cuire les asperges (par exemple, à l'eau, pendant 15 à 18 minutes - tout dépend du gabarit des asperges). Préparer les feuilletés, après avoir donné une forme ronde à la pâte, la couper en 4 parts. Replier ces parts en 2 et souder le côté et le haut de ce triangle. Dorer au jaune d'oeuf. Mettre dans un four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes (en fonction de votre four).

2/Pendant ce temps, faire revenir l'échalote hachée dans un tout petit peu de matière grasse. Ajouter la crème liquide. Garder le tout à feu doux. Hacher le jambon, l'ajouter à la crème, puis finir en coupant la ciboulette au-dessus de ce mélange.

3/Dresser les assiettes : prendre un feuilleté, couper les côtés qui ont été soudés. Placer dans l'assiette en y mettant à l'intérieur les asperges avec un peu de sauce. Ajouter un peu de sauce sur le côté du feuilleté. On peut décorer avec de la ciboulette entière si on en a en plus.

le résultat en photo
feuilleté d'asperges Dscn4812

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un pure délice

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chantal01

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MessageSujet: Re: feuilleté d'asperges   feuilleté d'asperges EmptyMar 12 Avr - 7:03

merci christelle magnifique et très appétissant
j'enregistre tout de suite

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christelle

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MessageSujet: Re: feuilleté d'asperges   feuilleté d'asperges EmptyMar 12 Avr - 10:20

normalement c'est une entrée mais j'ai fais en plat c'était très bon
j'aurais du rajouter un peu de riz et ça aurait été parfait

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MessageSujet: Re: feuilleté d'asperges   feuilleté d'asperges EmptyMar 12 Avr - 18:41

olala merci christelle ça m'a l'air délicieux
a essayer imperativement
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MessageSujet: Re: feuilleté d'asperges   feuilleté d'asperges Empty

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