assistante maternelle Auvergne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

assistante maternelle Auvergne

Enfants, parents, famille, acceuil
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
»  Pâtes Conchiglionis farcies
recettes EmptyLun 19 Fév - 20:12 par christelle

» Macoronade
recettes EmptySam 17 Fév - 10:39 par chris

» nouvelle sur le site !!!!!
recettes EmptyMar 7 Mar - 20:33 par Houbie72

» Ragout de pieds de porc au companion
recettes EmptyMar 18 Mai - 19:37 par Nanou

» Gâteau de Pommes de terre
recettes EmptyMer 2 Déc - 19:37 par chris

» Le Village Préféré des Français
recettes EmptyJeu 2 Juil - 16:01 par christelle

» Pudding ou pain de d'chien
recettes EmptySam 5 Oct - 9:10 par chris

» blanquette de saumon
recettes EmptyLun 11 Fév - 21:01 par christelle

» Terrine au thon (la voilà enfin)
recettes EmptyDim 29 Juil - 18:37 par chris

» spaghetti aux courgettes
recettes EmptyVen 27 Juil - 6:29 par chantal01

» cake st nectaire lardons
recettes EmptyMar 22 Mai - 6:58 par chris

» carte noel
recettes EmptyDim 4 Déc - 10:48 par christelle

» Pieds cerfs de noel
recettes EmptySam 3 Déc - 7:45 par Nanou

» Les Hélènettes (avec jaune d'oeufs seuls)
recettes EmptyMer 3 Aoû - 10:47 par chris

» Petits suisses aromatisés
recettes EmptyVen 1 Avr - 20:03 par Nanou

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Mes chouchoux

Blog d'une amie de chantal01( Photos de Tahiti)

Blog du studio de nanou


Blog de cuisine de Sandrinecarlier





Images
recettes Portai10
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 recettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: recettes   recettes EmptyMar 6 Nov - 21:16

Bananes flambées

2 bananes bien mûres, 1 citron vert, huile, 3 cuillères de sucre, un 1/2 verre de rhum.

Eplucher les bananes. Les couper dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile pendant quelques minutes et les faire dorer sur les deux faces. Ajouter le sucre sur les bananes, verser le rhum, laisser chauffer quelques secondes, faire flamber en penchant légèrement la poêle vers la flamme. Avec une cuillère verser le liquide enflammé sur les bananes jusqu'à extinction de la flamme. Servir immédiatement, ajouter un peu de jus de citron.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyMar 6 Nov - 21:17

MIAM MIAM
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: tome fraiche   recettes EmptyLun 26 Nov - 13:39

je lance un sos à toutes , je suis à la recherche de =

pr le tome fraiche = le nombre de calories aux 100 g et pareil pr les lipides (je fais ww)

et aussi je voudrais faire une brioche ou autre sucré à base de tome fraiche que j'avais gouté en auvetrgne

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :bisous 2:
Revenir en haut Aller en bas
christelle

christelle

meilleur posteurs
posteur ayant posté plus de 1000 messages
les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans

Nombre de messages : 46841
Age : 48
Localisation : sud de clermont fd
Date d'inscription : 03/02/2007

recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyLun 26 Nov - 13:46

Brioche à la tomme

600 gr de tomme fraîche (on compensera par du fromage blanc de premier choix non battu et bien égoutté au moins 24 heures)

3 ou 4 oeufs (en fonction de la taille)

100 gr de sucre (de préférence roux)

300 gr de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

Séparer le blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse

Rajouter la farine et la levure à la cuiller en bois en soulevant le mélange

Mélanger le fromage blanc ou la tomme délicatement sans trop briser le fromage ( cela ne fait rien si le fromage fait quelques grumeaux )

Finir par les blancs d'oeufs battus en neige ferme et agrémentés d'une pincée de sel: comme pour le fromage, incorporer les délicatement en soulevant la pâte. Préchauffer le four thermostat 5/6.

Placer la pâte dans un moule à cake un peu large préalablement beurré et fariné en laissant un espace de d'au moins 3 doigts pour permettre à la brioche de gonfler un peu comme un soufflé.

Cuire 45mm.

Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau sort sèche. Vérifier la fin de cuisson: le gâteau doit être doré ... et pas brûlé!

Servir froid avec une boisson chaude et pour les impénitents, à l'auvergnate avec un canon de rouge


voilà pour toi

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyLun 26 Nov - 13:49

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa merciiiiii :bisous 2:

t'as été méga vite et c'est exactement ça que je cherchais (ds une ferme on avait gouté à cette recette qui y ressemble beaucoup et on avait tous adoré!!)

et pr les calories et lipides ?? :trop:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyLun 26 Nov - 14:15

je viens de le faire sauf que 300 g de farine suffisait car ça patait ds les jaunes sucrés et j'ai du ajouter 2 yaourts natures !! j

'vous dirai si cela aura été comestible ou pas ! :moqueur rire:
Revenir en haut Aller en bas
christelle

christelle

meilleur posteurs
posteur ayant posté plus de 1000 messages
les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans

Nombre de messages : 46841
Age : 48
Localisation : sud de clermont fd
Date d'inscription : 03/02/2007

recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyLun 26 Nov - 14:21

poupounette a écrit:
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa merciiiiii :bisous 2:

t'as été méga vite et c'est exactement ça que je cherchais (ds une ferme on avait gouté à cette recette qui y ressemble beaucoup et on avait tous adoré!!)

et pr les calories et lipides ?? :trop:

là je sais pas je ne regarde jamais
je devrais d'ailleurs :moqueur rire:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyLun 26 Nov - 16:42

FRICASSEE DE LAMBIS (Pour 4 personnes)

Ingrédients :
4 lambis nettoyés, 5 cives, persil, thym, 1 bouquet garni, 4 gousses d'ail, 2 piments, 3 tomates, 1 citron vert, huile te sel.

Préparation :
Faire un court-bouillon avec les lambis le bouquet garni, 1 piment, et 1 gousse d'ail écrasée. Laisser cuire environ 40 mn à la cocotte-minute. Egoutter et réserver l'eau de cuisson. Couper les lambis en morceaux. Hacher finement cives et persil. Ecraser le reste des gousses d'ail. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, ajouter les épices hachées, le thym et l'autre piment. Remuer jusqu'à obtenir une légère coloration. Ajouter les tomates, les écraser pour les faire fondre, et ajouter les morceaux de lambis. Verser un peu d'eau. Couvrir. Laisser mijoter à feu moyen. Quand il ne reste presque plus d'eau, couvrir les lambris de leur jus de cuisson. Corriger l'assaisonnement selon votre goût. Laisser cuire 20 à 30 mn. En fin de cuisson verser le jus de citron dans la cocotte.
recettes Lambis2
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyLun 26 Nov - 16:47

La conque de lambi a été longtemps utilisée comme une trompe pour annoncer les nouvelles au voisinage.

]recettes Lambis
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyLun 26 Nov - 19:24

Coucou lady ca se fait chez toi?

L'annonce des nouvelles à la conque de lambi

on n'y faisait aussi des caveaux pour les morts avec aussi

il ne reste plus qu'un seul cimetière ou il y en a c'est au DIAMANT dans le sud : a plus:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyLun 26 Nov - 21:06

non maninou çà ne se fait pas, j'apprends la cuisine de chez toi et je me renseigne sur les ingrédients.


Explique moi, les caveaux pour les morts ; c'est quoi au DIAMANT un cimetière, raconte moi si tu veux bien,
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyMar 27 Nov - 0:42

demain je te ferai un poste dessus, pas dans les recettes ok :bisous 2:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité


les anciennes
être sur le forum depuis plus de 4 ans


recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes EmptyMar 27 Nov - 9:50

recettes Merci10maninou
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
recettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recettes de verrines???
» recettes des oreillettes
» recettes pour enfants allergiques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
assistante maternelle Auvergne :: La vie en Martinique :: Ses recettes de cuisine-
Sauter vers: