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| Sujet: recettes Mar 6 Nov - 21:16 | |
| Bananes flambées
2 bananes bien mûres, 1 citron vert, huile, 3 cuillères de sucre, un 1/2 verre de rhum.
Eplucher les bananes. Les couper dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile pendant quelques minutes et les faire dorer sur les deux faces. Ajouter le sucre sur les bananes, verser le rhum, laisser chauffer quelques secondes, faire flamber en penchant légèrement la poêle vers la flamme. Avec une cuillère verser le liquide enflammé sur les bananes jusqu'à extinction de la flamme. Servir immédiatement, ajouter un peu de jus de citron. |
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| Sujet: Re: recettes Mar 6 Nov - 21:17 | |
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| Sujet: tome fraiche Lun 26 Nov - 13:39 | |
| je lance un sos à toutes , je suis à la recherche de =
pr le tome fraiche = le nombre de calories aux 100 g et pareil pr les lipides (je fais ww)
et aussi je voudrais faire une brioche ou autre sucré à base de tome fraiche que j'avais gouté en auvetrgne
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :bisous 2: |
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christelle
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| Sujet: Re: recettes Lun 26 Nov - 13:46 | |
| Brioche à la tomme 600 gr de tomme fraîche (on compensera par du fromage blanc de premier choix non battu et bien égoutté au moins 24 heures) 3 ou 4 oeufs (en fonction de la taille) 100 gr de sucre (de préférence roux) 300 gr de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Séparer le blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse Rajouter la farine et la levure à la cuiller en bois en soulevant le mélange Mélanger le fromage blanc ou la tomme délicatement sans trop briser le fromage ( cela ne fait rien si le fromage fait quelques grumeaux ) Finir par les blancs d'oeufs battus en neige ferme et agrémentés d'une pincée de sel: comme pour le fromage, incorporer les délicatement en soulevant la pâte. Préchauffer le four thermostat 5/6. Placer la pâte dans un moule à cake un peu large préalablement beurré et fariné en laissant un espace de d'au moins 3 doigts pour permettre à la brioche de gonfler un peu comme un soufflé. Cuire 45mm. Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau sort sèche. Vérifier la fin de cuisson: le gâteau doit être doré ... et pas brûlé! Servir froid avec une boisson chaude et pour les impénitents, à l'auvergnate avec un canon de rouge voilà pour toi | |
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| Sujet: Re: recettes Lun 26 Nov - 13:49 | |
| waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa merciiiiii :bisous 2:
t'as été méga vite et c'est exactement ça que je cherchais (ds une ferme on avait gouté à cette recette qui y ressemble beaucoup et on avait tous adoré!!)
et pr les calories et lipides ?? :trop: |
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| Sujet: Re: recettes Lun 26 Nov - 14:15 | |
| je viens de le faire sauf que 300 g de farine suffisait car ça patait ds les jaunes sucrés et j'ai du ajouter 2 yaourts natures !! j
'vous dirai si cela aura été comestible ou pas ! :moqueur rire: |
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christelle
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| Sujet: Re: recettes Lun 26 Nov - 14:21 | |
| - poupounette a écrit:
- waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa merciiiiii :bisous 2:
t'as été méga vite et c'est exactement ça que je cherchais (ds une ferme on avait gouté à cette recette qui y ressemble beaucoup et on avait tous adoré!!)
et pr les calories et lipides ?? :trop: là je sais pas je ne regarde jamais je devrais d'ailleurs :moqueur rire: | |
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| Sujet: Re: recettes Lun 26 Nov - 16:42 | |
| FRICASSEE DE LAMBIS (Pour 4 personnes) Ingrédients : 4 lambis nettoyés, 5 cives, persil, thym, 1 bouquet garni, 4 gousses d'ail, 2 piments, 3 tomates, 1 citron vert, huile te sel. Préparation : Faire un court-bouillon avec les lambis le bouquet garni, 1 piment, et 1 gousse d'ail écrasée. Laisser cuire environ 40 mn à la cocotte-minute. Egoutter et réserver l'eau de cuisson. Couper les lambis en morceaux. Hacher finement cives et persil. Ecraser le reste des gousses d'ail. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, ajouter les épices hachées, le thym et l'autre piment. Remuer jusqu'à obtenir une légère coloration. Ajouter les tomates, les écraser pour les faire fondre, et ajouter les morceaux de lambis. Verser un peu d'eau. Couvrir. Laisser mijoter à feu moyen. Quand il ne reste presque plus d'eau, couvrir les lambris de leur jus de cuisson. Corriger l'assaisonnement selon votre goût. Laisser cuire 20 à 30 mn. En fin de cuisson verser le jus de citron dans la cocotte. |
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| Sujet: Re: recettes Lun 26 Nov - 16:47 | |
| La conque de lambi a été longtemps utilisée comme une trompe pour annoncer les nouvelles au voisinage. ] |
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| Sujet: Re: recettes Lun 26 Nov - 19:24 | |
| Coucou lady ca se fait chez toi?
L'annonce des nouvelles à la conque de lambi
on n'y faisait aussi des caveaux pour les morts avec aussi
il ne reste plus qu'un seul cimetière ou il y en a c'est au DIAMANT dans le sud : a plus: |
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| Sujet: Re: recettes Lun 26 Nov - 21:06 | |
| non maninou çà ne se fait pas, j'apprends la cuisine de chez toi et je me renseigne sur les ingrédients.
Explique moi, les caveaux pour les morts ; c'est quoi au DIAMANT un cimetière, raconte moi si tu veux bien, |
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| Sujet: Re: recettes Mar 27 Nov - 0:42 | |
| demain je te ferai un poste dessus, pas dans les recettes ok :bisous 2: |
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| Sujet: Re: recettes | |
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