Une de mes recette préférée avec la multidélice MIAM c trop bon
Ingrédients pour 12 pots
150 g de raisins secs
10 cl de rhum
1 litre de lait
120 g de sucre
1 c à s d'arome vanille
3 oeufs
150 g de semoule fine
caramel liquide ou caramel crémeux en flacon
Faites macérer les raisins dans le rhum.
Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux, avec le sucre, et la vanille.
Ajoutez la semoule et faites épaissir pendant une bonne dizaine de minutes, sans cesser de remuer.
Ensuite ôtez du feu et laissez tiédir.
Incorporez enfin les oeufs battus et les raisins secs égouttés.
Répartissez le caramel dans le fond les pots en verre, puis versez la préparation à base de semoule jusqu'à 2 cm du bord.
Faites cuire en mode dessert lacté pendant 15 minutes.( en remplissant la base de l'appareil d'eau).
Dégustez tièdes ou froids.