Pour 4 à 6 personnesPréparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn environIngrédients :
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide entière (trés froide)
- 1 citron bio
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- SelPréchauffer le four à 180° C (th. 6).
Laver le citron, râper son zeste puis le presser. Réserver.
Fouetter le beurre avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer un à un les oeufs.
Ajouter en fouettant la farine, la levure puis les amandes en poudre.
Terminer par le jus et le zeste de citron.
Verser la pâte dans un moule couronne (ou un moule à manqué) beurré et fariné.
Cuire au four 40 à 45 mn. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir et démouler.
Monter la crème en chantilly ferme, en incorporant le miel à la fin. Servir la chantilly sans attendre avec le moelleux.
Idées + : Parsemer de sucre glace ou étaler un glaçage au citron (1 cuillère à soupe de jus pour 5 de sucre glace)
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