Pour 6 personnes :
Un peu de beurre + farine pour le moule
1 pâte brisée
250 g de jambon blanc (ou épaule) coupé en tranches très épaisses
4 oeufs
300 g de crème fraîche épaisse
3 pincées de noix muscade râpée
100 g de comté râpé
Sel et poivre du moulin
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
1/Garnissez une moule à tarte beurré et fariné de pâte en la faisant remonter jusqu'au haut des bords, piquez le fond de quelques trous à la fourchette puis placez-le au réfrigérateur.
2/Coupez le jambon en petits dés et répartissez-les sur le fond de tarte.
3/Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche épaisse ; salez, poivrez, muscadez. Préchauffez le four à 200°c.
4/Quelques 30 min avant de servir, sortez le fond de tarte du réfrigérateur, parsemez-le de comté râpé et versez le mélange aux œufs. Glissez immédiatement la quiche au bas du four pour 30 à 35 min de cuisson. Servez à la sortie du four.
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