Pour une trentaine de cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :- 530 gr farine
- 1 demi cuillère à café de levure chimique
- 250 gr beurre
- 125 gr sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés) (moi j'ai mis la moitié 60 gr)
- 250 gr de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille (facultatif)
- 2 oeufs de taille moyenne
- 300 gr de pépites de chocolat
Préparation de la pâte à cookies :- Faites préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine et la levure dans un bol
- Mélanger les deux sucres, le beurre dans un autre bol avec un batteur
vous devez obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez les oeufs, le sel ainsi que la vanille, continuer de mixer pendant une minute à peu près
- Ajoutez le contenu du bol avec la farine et la levure, mélanger jusqu'au mélange complet de la pâte, ajoutez les pépites de chocolat.
Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :- mettre du papier cuisson sur la plaque
- avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 cm d'espace entre chaque boule.
Cuisson des cookies :- faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (env 8 à 10 min)
- sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 min hors du four.
- Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre.
Ces cookies peuvent se conserver jusqu'à une bonne semaine dans une boite hermétique.