C'est de saison, ça permet d'utiliser un peu de citrouille du jardin, et c'est bon!!!
Je prévois d'en faire une pour faire goûter à mes parents qui arrivent ce soir.
Pour 6 personne(s)
600gr de citrouille
1 rouleau de pâte feuilletée
1 oeuf
1 gousse d'ail
200 gr de lardons
100 gr de gruyère râpé
20 cl de crème fraîche
sel, poivre, noix de muscade
PREPARATION
1 Peler et couper en morceaux la citrouille. La faire cuire pendant 10min dans l'eau bouillante, puis bien égoutter.
2 Faire dorer dans une poêle les lardons. Dans un saladier, écraser la citrouille, ajouter l'ail finement haché, l'oeuf et la crème, les lardons égouttés et mélanger le tout.
3 Étaler le fond de tarte, piquer-le avec une fourchette. Y-mettre la préparation. Recouvrir de fromage râpé. Enfourner 1h à 200°C.
Petite précision: j'ai mis un peu plus que 600gr de citrouille car ça réduit énormément, et je n'ai pas eu besoin de la laisser pendant 1h, 45 minutes tout au plus, surtout à 200 degré!!