pour 4 pers
-4 courgettes rondes
-400 gr de pommes de terre à purée (bintje ou monalisa)
-200 gr de morue dessalée ou 500 gr de brandade de morue
-6 brins de basilic ciselé
-4 gousses d'ail haché
-20 cl de court-bouillon
-1 œuf
-3 CS de crème fraîche
-4 CS d'huile d'olive
-sel, poivre
Cuire les pommes de terre 25 min à l'eau salée.
Laisser tiédir.
Couper le chapeau des courgettes.
Retirer la chair.......Hacher.
La morue :
Plonger la morue 5 min dans le court-bouillon frémissant. Émietter.
Faire dorer l'ail + la chair des courgettes dans 2 CS d'huile d'olive.
Ajouter la morue et cuire 5 min à feu moyen.
Mélanger la crème fraîche + les pommes de terre écrasées.
Cuire 5 min à feu doux en remuant.
Hors du feu, incorporer l'œuf + le basilic.
Rectifier l'assaisonnement.
Farcir les courgettes et couvrir avec le chapeau.
Cuire 15 min au four préchauffé à 180°C.
NB : plus rapide avec 500gr de brandade de morue mélangée avec 1 œuf + le basilic
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