Et voici la fiche de préparation de la recette "Jambon au porto".
Pour 4 personness
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
250 g de champignons de Paris
(en boite)
2 CS de maïzena
10 cl de porto
2 cc de fond de volaille en
poudre
4 CS de crème épaisse à 5 %
8 tranches de jambon blanc dégraissé,
découanné (400 g)
Sel, poivre
Préchauffez le four à 210° C (th.7). Egouttez les champignons de Paris. Diluez la maïzena dans 4 cuillières à soupe d'eau. Dans une casserole,
portez 15 centilitres d'eau et le porto à ébullition, diluer le fond de volaille. Verser la maïzena dilué et faire épaissir à feu doux 3 minutes, tout en remuant
avec une cuillière en bois.
Ajoutez le concentré de tomate, la crème fraiche puis les champignons de Paris égouttés. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivrer. Lier l'ensemble
pendant 2 minutes.
Plier les tranches de jambn en deux, les disposer dans un plat à gratin antiadhésive. Répartitr la préparation aux champignons entre les tranches de
jambon et un peu par dessus, enfourner pour 10 minutes afin que les parfums se mélangent.
Et voilà, une recette de plus.
Bon appétit à tous et à toutes.
Bises.
Isabelle