Pour celles que ça intéresse voici la fiche de préparation des "courgettes rondes farçies à la ricotta et à l'origan".
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn / Cuisson : 33 mn
Ingrédients :
4 petites courgettes rondes Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Rincer les courgettes. Les faire précuire 3 minutes dans une grande casserole
(800 g) d'eau salée. Egoutter et laisser tiédir. Imbiber la mie de pain de lait puis la presser. Dans un récipient, mélanger la
1 tranche de pain de mie ricotta, le jaune d'oeuf, la mie de pain, la gousse d'ail pressée et l'origan. Saler et poivrer.
écroûté (20 g)
1 CS de lati écrémé
120 g de ricotta Couper les courgettes aux trois - quarts, réserver les chapeaux. Les évider à l'aide d'un couteau à lame fine
1 jaune d'oeuf puis d'une petite cuillière en laissant un peu de pulpe autour de la paroi. Les remplir de la préparation à la ricotta.
1 gousse d'ail pressée
1 cc d'origan séché
Sel, poivre du moulin. Huiler un petit plat à gratin antiadhésif, disposer les courgettes côte à côte, les chapeauter et enfourner pour 30
minutes. A mi-cuisson ajouter un peu d'eau dans le fond du plat, si nécessaire.
Bon appétit à tous et à toutes.
Bises
Isabelle.