BEIGNETS FOURRES Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 2h30
* 200 g chocolat à pâtisser
* 500 g farine
* 30 g levure boulanger
* 30 g sucre en poudre
* 1 sachet sucre vanillé
* 3 oeufs
* 1 c à soupe de lait
* 10 cl d'huile
* 1 pincée de sel
* huile de friture
Délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède, ajoutez une cuillerée à soupe de farine puis une de sucre et remuez. Couvrez et laissez lever 30 minutes.
Mélangez la farine, les sucres en poudre et vanillé, creusez un puit au centre et vezsez-y le levain.
Incorporez l'huile et les oeufs préalablement battus, ainsi que le sel.
Pétrissez la pâte 10 minutes, mettez-la dans une jatte et couvrez d'un linge. Laissez reposer 1h30.
Etalez la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur et découpez-y des disques au verre. Recouvrez d'un linge et laissez reposer 30 minutes.
Chauffez l'huile de friture à 180°C. Plongez-y les beignets, cuisez-les 4 minutes environ de chaque côté et retirez-les. Placez-les sur du papier absorbant.
Faites fondre le chocolat en morceau au bain-marie et incorporez le lait, en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Avec une poche à douille, fourrez les beignets de chocolat, sucrez et servez.
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