Recette que l'on peux adapter si l'on ne fait pas ww
Pour 4 personnes ; préparation 10 minutes ; cuisson 10 minutes ; réfrigération 2heures ; 1.5 points par personne
-150gr de saumon frais
-1 court bouillon en tablette
-100gr de fromage blanc à 0%
-1cc de jus de citron vert
-2 feuilles de gélatine
-4cl de cognac
-2 blancs d'oeufs.
-sel, poivre.
Pocher le saumon dan le court bouillon 6 minutes au four à micro ondes, puissance maximale. Le mixer avec le fromage blanc, sel, poivre et jus de citron afin d'obtenir un mélange homogène.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le cognac, y dissoudre la gélatine après l'avoir bien essorée et l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au saumon.
Garnir 4 ramequins avec cette préparation et les réserver au réfrigérateur pendant 2h avant de servir.