Ingrédients pour 4 personnes- 4 pavés de saumon (perso j'achète les pavés de saumon casino en sachets individuels, car ils sont étroits et épais à la fois)
-8 tomates cerise
- bacon en tranche
- des pics à brochettes
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de paprika
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couper les pavés de saumon en gros cubes
couper en deux les tomates
faire des grands carrés de bacon
mettre sur chaque pic:
1 cube de saumon
1/2 tomate cerise
1 carré plié en 2 ou 4 suivant la taille des carrés (permet ainsi de faire une chiffonnade et donne plus de volume au bacon)
refaire une fois de plus
puis recommencer sur une autre pic.
mettre au four à 220° une dizaine de minutes
attention le temps de cuisson est approximatif, car cela dépend de la taille des cubes de saumon et c'est très vite cuit.
pour être plus sure, j'ai préparé une mini brochette test, qui m'a permis de vérifier la cuisson en ouvrant le cube de saumon pour voir le coeur du morceau.
vous pouvez également les faire griller au barbecue.
ayant peur que ce soit sec, j'ai ajouté une sauce très simple (facultative)
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse à faire fondre dans une casserole sur feu doux.
j'ajoute la pulpe de 2 ails (avec un grattoir à ail)
et 2 cuillèes à café de paprika pour la couleur, je remue bien et la présente en saucière.
voici le résultat:
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bon appétit !
au cas où les photos ne serais pas visibles voici un lien
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