Recette de légumes pour 6 personnes
Les ingredients :
1kg de pommes de terres à chair ferme
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 gousse d'ail
1 tige de sauge
1L de lait entier
50cl de crème fraîche épaisse
sel et poivre
La recette :
1.Lavez les poivrons, puis plongez-les 1 minute dans de l’eau bouillante. Egouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-épépinez-les et coupez-les en larges lanières. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge.
2.Préchauffez le four à 150 °C. Frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux. Posez une couche de pommes de terre dans le fond du plat, recouvrez-la d’une couche de crème fraîche, puis d'une couche de poivron vert.
3. Parsemez de sauge, salez et poivrez. Recommencez l’opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge, puis terminez par une couche de pommes de terre. Versez le lait au-dessus du tout et enfournez. Faites cuire 2 heures. Sortez le gratin du four et servez aussitôt.
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