pour 20 truffes :
ingrédients :
1 banane
1 kiwi
1 clémentine
300 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 jaune d'oeuf
125 g de sucre glace
1 cuill a soupe de lait
4 cl de crème liquide
cacao en poudre
petite astuces : vous pouvez utiliser des fruits surgeles comme des cerises, framboises ou fraises
préparation :
casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait et faire fondre a feux doux
mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte bien lisse
ajouter le beurre en parcelle et mélanger
incorporer ensuite les jaunes d'oeuf un par un puis la crème liquide
MELANGER BIEN
ajouter alors le sucre glace en fouettant, verser la pâte dans un saladier et mettez le au frais pendant au moins 2 heures
pelez les fruits et coupez les en morceaux
quand la pâte de truffe est bien ferme, prenz un cube de fruit et formez autour une boule de pâte de la taille d'une noix
disposez les truffes dans un plat et saupoudrez de cacao
gardez au frais jusqu'a la dégustation
SI IL EN RESTE D' ICI LA :trop: