c'est de l'alsacien n'ayez pas peur :trop:
pour 25 gateaux :
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre en poudre
500 g de farine
4 jaunes d'oeufs
pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
2 cuiil a café de lait
1 pincée de sucre
préparer la pâte :
dans un saladier mettre le beurre ramolli et le sucre
mélanger avec un batteur electrique jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux (pas la boisson )
ajouter les jaune 1 a 1 en continuant de battre
ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois
faire une boule et mettre au FRIGO pendant 2 a 3 heures
étaler la pâte sur une épaisseur de 5 milimètres
avec ou sans moules, confectionner des étoiles, lunes, sapins, soleil, boules
disposer les sablés sur un papier sulfurisé et badigeonner le dessus avec la dorure
mettre le tout au four (préchauffé a 180°C) pendant 10 minutes environ