Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 4 belles escalopes de veau
- 1 camembert à point (pas trop fait)
- 4 cuillères à soupe de Crème Entière Liquide Elle & Vire
- 2 cuillères à soupe de pommeau
- 50 g de Beurre Elle & Vire
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris
- Persil
- Sel/poivre
Préparation :
Préchauffer le grill (très chaud - Th. 10). Enlever la croûte du camembert. Dans une poêle, saisir les escalopes dans du beurre chaud. Saler et poivrer. Laisser cuire à point, puis les retirer et les mettre de côté. Faire revenir les champignons dans la poêle. Verser le pommeau. Retirer les champignons une fois bien revenus, saler et poivrer puis les mettre de côté. Laisser réduire le jus obtenu de moitié. Puis ajouter la Crème Entière Liquide Elle & Vire. Faire fondre quelques fines tranches de camembert dans la sauce. Ajouter les champignons. Mélanger le tout et assaisonner à votre goût. Verser la sauce dans un plat. Recouvrir chaque escalope de quelques fines tranches de camembert. Les passer au grill très chaud afin d’obtenir des escalopes bien gratinées. Déposer les escalopes gratinées dans le plat de sauce. Parsemer de persil finement haché. Garnir de pommes de terre sautées ou autres légumes de votre choix.
Conseil :
Réservez le cœur du camembert souvent plus ferme, pour faire les tranches gratinées et utilisez le reste pour la sauce
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