7 tomates
250 g de pâte feuilletée
25 g de semoule de blé fine
30 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de romarin frais ciselé
1 c. à café de sel
poivre
Préchauffer le four (th.7-210°C).
Laver, couper en deux les tomates et les évider.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Y placer les demi-tomates, côté chair contre le fond de la poêle. Faire cuire à feu moyen environ 5 min. Poivrer.
Dans un moule à manqué, répartir les tomates, côté peau contre le fond du moule. Saupoudrer de semoule et de romarin.
Dérouler la pâte feuilletée dessus et glisser la pâte contre les bords du moule. La piquer à l’aide d’un couteau. Faire cuire à mi-hauteur au four environ 25 min.
5 min avant la sortie du four, préparer le caramel salé. Dans une casserole, mélanger le sucre et le sel. Faire chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre devienne liquide et légèrement doré.
Démouler la tarte comme un gâteau et napper de caramel.
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