Fricassée de champignons ibérique
Ingrédients
4 personnes
Champignons de Paris : 750 g
Oignons blancs : 3
Chorizo : 100 g
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Concentré de tomate : 2 cuillères à soupe
Olive vertes dénoyautées : 50 g
Piment : 1 petit
Vin rouge : 1 verre
Sel, poivre.
Nettoyez les champignons. Coupez simplement la partie sableuse du pied, rincez-les rapidement. Égouttez-les et coupez en morceaux les plus gros.
Épluchez et ciselez les oignons blancs. Coupez le chorizo en rondelles.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites blondir les oignons pendant 5 minutes à feu moyen en les remuant. Ajoutez les champignons de Paris et mélangez. Mettez ensuite le concentré de tomates, les olives dénoyautées, les rondelles de chorizo et un petit piment. Mouillez avec 1 bon verre de vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.
Servez dans la cocotte ou versez dans un plat de service chaud.
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