150 g de riz complet
250 g de champignons de Paris
1 belle échalote
10 cl de crème fraîche
1 cuill. à café de curry
1/2 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Versez le riz dans la casserole d'eau , portez à ébullition sur feu vif, couvrez, réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Laissez cuire encore 5 min, retirez du feu et laissez reposer 5 min.
Pendant ce temps, pelez et hachez l'échalote . Nettoyer et Lavez les champignons (sous un filet d'eau) , égouttez-les et coupez-les en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Laissez blondir l'échalote 2 min, puis ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée. Salez et poivrez.
Incorporez le curry à la crème et faites chauffer doucement. Salez.
Ajoutez au riz les champignons et la crème. Mélangez et servez chaud.
c'était mon accompagnement du poulet de midi c'était excellent
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