Une couronne de quinoa sésame et une petite sauce au safran pour accompagner cette lotte juste cuite au four .
Pour 4 personnes:
600 g de lotte
30 g de beurre
100 g de lardons fumés
1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre
15 cl de vin blanc
200 g de mix sésame quinoa
150 g de crème fraîche
1 g de safran
15 g de farine
15 g de beurre
persil et paprika pour le décor
- détailler la lotte en médaillon et cuire au four sur les lardons avec le vin blanc et le fumet de poisson pendant 20 à 30 minutes
- cuire le mis de céréales dans un grand volume d’eau salée
-récupérer la cuisson du poisson et faire réduire
- ajouter la crème fraîche, faire réduire et ajouter le safran
- lier avec le beurre et la farine
- dresser les céréales en couronne, déposer au milieu le médaillon de lotte, ajouter la sauce
- décorer avec le persil haché et le paprika
Et avec ça, je bois quoi?
Un Bourgogne blanc: Auxey Duresses ou Savigny les Beaunes
Un Bordeaux blanc: Pessac Léognan
je vais l'essayer !!!