SAUCE TOMATE
3 kg de tomates bien mûres
4 oignons
5 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 pincées de quatre-épices
1 feuille de laurier
1 petite branche de thym frais
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel, poivre
PREPARATION
1 Trempez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée. Pelez-les, coupez-les en 2 pressez-les pour les débarrasser de leurs graines. Hachez-les grossièrement.
Pelez oignons et gousses d'ail et hachez-les finement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout. Faites-y blondir ail et oignon, ajoutez les tomates, le vinaigre, le sucre, le laurier, le thym et le quatre-épices, salez, poivrez, mélangez avec une spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.
2 Laissez cuire 2 h10 environ sur feu doux en remuant souvent pour que le fond n'attache pas.
Vous pourrez ajouter de l'origan ou du basilic pour varier les goûts.
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