Pour 4 personne(s) 1 gros chou vert
2 barquettes de lardons
Un filet de crème
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PREPARATION Mettez de l'eau à chauffer dans une cocotte minute ou une grande casserole.
Salez l'eau avec du gros sel.
Pendant que l'eau chauffe, coupez le choux, préalablement épluché, en
quart, en huitième et ainsi de suite jusqu'à obtenir des lamelles
grossières (pas trop fines).
Quand l'eau bout, faites blanchir le choux pendant 5 minutes, à partir
du moment où l'eau s'est remise en ébullition, seulement de façon à ce
qu'il garde une belle couleur vert-tendre.
Egouttez-le chou et passez-le à l'eau froide.
Faites revenir les lardons dans une poêle (attention, ne mettez ni
beurre ni huile : le gras des lardons doit suffire à la cuisson et le
plat sera plus diététique).
Puis, quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et laissez-le dorer à feu vif également.
Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou.
Juste avant de servir, ajoutez un filet de crème et poivrez selon votre goût.