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 chou campagnard

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2 participants
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MessageSujet: chou campagnard   chou campagnard EmptyLun 24 Jan - 17:38

Pour 4 personne(s)


1 gros chou vert
2 barquettes de lardons
Un filet de crème






chou campagnard ATCollapse<a
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PREPARATION








Mettez de l'eau à chauffer dans une cocotte minute ou une grande casserole.
Salez l'eau avec du gros sel.














Pendant que l'eau chauffe, coupez le choux, préalablement épluché, en
quart, en huitième et ainsi de suite jusqu'à obtenir des lamelles
grossières (pas trop fines).












Quand l'eau bout, faites blanchir le choux pendant 5 minutes, à partir
du moment où l'eau s'est remise en ébullition, seulement de façon à ce
qu'il garde une belle couleur vert-tendre.












Egouttez-le chou et passez-le à l'eau froide.













Faites revenir les lardons dans une poêle (attention, ne mettez ni
beurre ni huile : le gras des lardons doit suffire à la cuisson et le
plat sera plus diététique).












Puis, quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et laissez-le dorer à feu vif également.














Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou.

Juste avant de servir, ajoutez un filet de crème et poivrez selon votre goût.
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christelle

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MessageSujet: Re: chou campagnard   chou campagnard EmptyLun 24 Jan - 18:38

merci sandrine
mais pas pour moi je n'aime pas le chou

_________________
chou campagnard Ddamlk11
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MessageSujet: Re: chou campagnard   chou campagnard EmptyLun 24 Jan - 18:44

hum moi j'adore ça
la recette est toute simple j'ai rajouté un peu de vin blanc c'était tres bon avec les escalopes de dinde
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chantal01

chantal01

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MessageSujet: Re: chou campagnard   chou campagnard EmptyLun 24 Jan - 18:56

j'adore le chou sauf le brocolis dont je vais essayé ça c'est sur

_________________
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MessageSujet: Re: chou campagnard   chou campagnard Empty

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