INGREDIENTS:
- environ 800 g de viande de veau ou autre viande
-un oignon haché finement
-2 grosses gousses d'ail passées au presse-ail
-1 tomate pelée (et sans les graines) et découpée en petits dés
-1 c à s de persil haché
-du sel et du poivre
-1 c à c de gingembre
-un peu de colorant safran
-un demi verre à eau d'un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol
-un peu d'origan sec
-de jeunes courgettes, toutes petites qu'on gardera entières!
Dans la cocotte, faire dorer quelques minutes les morceaux de viande dans l'huile avec l'oignon, l'ail, le sel. Ajouter les petits dés de tomate. Faire rissoler le tout quelques minutes en remuant souvent puis ajouter le gingembre, le poivre, le colorant alimentaire . Remuer et couvrir d'eau à hauteur de la viande. Laisser cuire la viande, 30 minutes cocotte fermée à partir du moment où elle chuchotte.
Quand la viande est cuite on ajoute les petites courgettes gardées entières ainsi que le persil haché. Laisser cuire. Quand elles sont bien cuites, la sauce réduite, on les saupoudre d'un peu d'origan séché.
Et on sert dans un joli tajine. On peut accompagner ce t
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