Recette que l'on peux adapter si l'on ne fait pas ww
Pour 4 personnes; préparation 10 minutes; cuisson 25 minutes ; 4.5 point par personne.
-250gr de lentilles vertes
-1 carotte coupée en julienne
-2 oignons moyens hâchés
-1 gousse d'ail hachée
-Persil, laurier, thym
-1 fenouil émincé
-sel, poivre
Pour la sauce :
-3cc d'huile d'olive
-1cc d'huile de noix
-Jus d'1/2 citron
Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition. Dès l'ébullition, jeter les lentilles dans une passoire et les passer sous l'eau froide.Réserver.
Dans une cocotte munie d'une feuille de cuisson, faire revenir les carottes, les oignons, l'ail et le bouquet garni.
Ajouter les lentilles et couvrir d'eau. Laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
Saler, poivrer en fin de cuisson. Ajouter la sauce, le fenouil émincé et laisser tiédir avant de servir.