Ingrédients :
Pour la pâte :
semoule (ordinaire) : 1.5 kg
semoule fine : 1.5 kg
eau de rose : 1 verre
eau de fleur d’oranger : 1 verre
beurre : 1 kg
Pour la garniture :
amandes émondées : 600 g
eau de fleur d’oranger : 0.5 verre
sucre en poudre : 1 verre
sucre cristallisé : 0.5 verre
Préparation :
Pétrir longuement les semoules avec le beurre.
Laisser la pâte reposer 12 h.
Puis la reprendre et la travailler avec de l'eau de rose et de l'eau de fleur d'oranger.
Hachez finement les amandes et les mélanger avec le sucre cristallisé et l'eau de fleur d'oranger.
Avec cette pâte de semoule, confectionner à la main, des petites boulettes de la grosseur d'une noix.
Former avec l'index une cavité dans laquelle on mettra un peu de farce d'amandes.
Chaque boulette sera fermée en l'aplatissant un peu.
A l'aide d'un couteau, dessiner différentes figures géométriques.
Disposer ces boulettes sur un plat allant au four, et les faire cuire à four moyen (th 6 - 200°) 20 à 25 mn.
Laisser reposer.
Une fois refroidies, les saupoudrer de sucre en poudre.
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