LISTE DES INGREDIENTS :
- 270 ml Eau
- 1 c.s. Huile
- 390 g Farine blanche (T55)
- 60 g Farine de seigle
- 2 c.c. Sel
- 2 c.c. Sucre
- 150 g Figues sèches
- 8 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe
PROGRAMME : Normal
RECETTE : Couper les figues en morceaux assez gros. Prélever un peu de farine pour les figues. Mélanger cette farine prélevée aux figues coupées en morceaux. Les figues doivent être bien enrobées de farine. Ajouter les figues lorsque le signal sonore de votre machine retentit. Cette astuce permet aux figues de bien se mélanger à la pâte afin d'éviter qu'elles ne restent toutes collées entre elles.
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :Pain accompagnant parfaitement le foie gras ou la charcuterie mors de vos soirées !