Ingrédients :
oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3
chocolat blanc : 250 g
crème légère : 250 g
blanc d'oeuf : 3
sucre glace : 80 g
sel
cacao en poudre non sucré
Préparation :
Prélevez 2 c. à soupe de crème sur la quantité indiquée et mettez-la au bain-marie.
Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux.
Dès qu'il est mou, retirez la casserole du bain-marie et laissez tiédir, le chocolat ne doit pas durcir.
Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Ajoutez-les délicatement avec le chocolat blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule.
Garnissez chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc.
Au moment de servir, poudrez de cacao non sucré.
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