Il se fait à la cuillère à soupe,ce qui est pratique car les enfants adorent compter et les plus garnds apprennent aux petirs.
Ingrédients pour le gâteau :
10 cuillères à soupe de farine
8 cuillères à soupe de sucre
1 sacher de levure chimique
3 oeufs
4 cuilleres à soupe de lait
6 cuilleres à soupe d'huile végétal
2 cuilleres à soupe de chocolat en poudre.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Mettre les oeufs entiers. Ajouter l'huile et le lait et mélanger le tout avec un fouet pour obtenir une pâte. Y incorporer le chocolat. Mettre dans un moule au four 30 minutes thermostat 7. Tout en surveillant, vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau; si elle est propre, le gâteau est cuit.
Ingrédient pour la sauce au chocolat:
225g de chocolat à cuire
6 cuiillères à soupe de crème fraiche
20g de beurre
1 sachet de sucre vanille
Temps de préparation : 5 minutes Cuisson : 12 minutes
Dans une casserole au bain marie faire fondre le chocolat. Quand il est fondu , ajouter le beurre, mélanger soigneusement. Puis ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé, fouetter doucement pour obtenir une préparation onctueuse.
Couper le gâteau en 2 et napper de la sauce au chocolat, le refermer et napper le dessus du gâteau avec la sauce restante. Le décorer de smarties ou d'oeufs de pâques.
_________________