pour 4 personnes
4 courgettes
4 pommes de terre
500 g haricots verts
500 g cocos en grains (haricots)
200 g de coquillettes
2 L d'eau (environ)
Assaisonnement
4 gousses d'ail
40 feuilles de basilic
1 tomates
1/2 verre d'huile d'olive
100 g de fromage rapé ou parmesan
epluchez et lavez les légumes, coupez les en dés
faites les cuire à feu doux pendant 1h dans environ 2 l d'eau
ajoutez les coquillettes laissez cuire encore 15 mn environ
il faut alors que les pommes de terre commencent a s'ecraser, epaississant légerement la soupe
pendant ce temps prezparez le "pistou" dans un mortier ou saladier
pillez l'ail, le basilic, la tomate pelée et epepinée, ajoutez le fromage et incorporez peu a peu l'huile d'olive
melangez ce "pistou" à la soupe chaude,
servez aussitot
selon votre gout ou la saison vous pouvez ajouter de la courge, des carottes
_________________