- 300 g de pralines roses
- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 6 oeufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure de boulanger ou 3 sachets
1) Concassez les pralines : mettez les dans un torchon et éclatez-les à l'aide d'un rouleau à patisserie.
2) Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite 6 oeufs battus et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
3) Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un film plastique pour accélérer la levée. Laissez reposer dans un endroit tiède (30 à 45 mn).
4) Quand la pâte a doublé de volume, donnez-lui la forme souhaitée et placez les pralines concassées au centre. Laissez à nouveau reposer la pâte pendant environ 30 mn.
5) Une fois la pâte reposée, dorez-la avec un jaune d'oeuf et faites cuire au four pendant 30 mn, thermostat 6.
Laissez refroidir avant de servir
Bon appétit
:bisous 2: Véro