Voici la fiche de préparation "Haricots à l'agneau" :
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn / Cuisson 14 mn
Ingrédients :
240 g de haricots blancs frais
écosée, type cocos (500 g avec
les cosses)
1 gousse d'ail
2 oignons
1 tranche de gigot d'agneau
(100 g)
3 cc d'huile d'olive
1 cc de curcuma
1 boite de dés de tomate
(200 g)
1 bouquet garni (thym,persil,
laurier)
Sel, poivre
Ecosser les haricots. Peler l'ail et les oignons, les émincer, les mettre dans le bol d'un robot et les hacher, réserver. Couper la tranche de gigot en
morceaux, les hacher également et réserver. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir le hachis d'ail et d'oignon 2 minutes, ajouter
l'agneau haché, remuer 2 minutes de plus. Saler, poivrer, saupoudrer de curcuma, ajouter les tomates et laisser cuire 4 minutes, tout en remuant.
Réserver au chaud.
Dans un autocuiseur, porter 1,5 litres d'eau à ébullition, verser les haricots en grains, ajouter le bouquet garni, fermer hermétiquement et cuire 10
minutes, à feu doux. Egoutter les haricots, les verser dans un plat creux, arroser de sauce, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Désolé pour l'autre fiche.
Bon appétit à tous et à toutes.
Bises.
Isabelle